العبـــــــــــــ666ــــــــــــاقرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العبـــــــــــــ666ــــــــــــاقرة

للجميييييييييييييييييييييع
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 .:.:. شاورما يميميم.:.:.

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البنوتة الدلوووعة
مشرف قسم
مشرف قسم
البنوتة الدلوووعة


عدد الرسائل : 55
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
تاريخ التسجيل : 04/10/2007

.:.:. شاورما يميميم.:.:. Empty
مُساهمةموضوع: .:.:. شاورما يميميم.:.:.   .:.:. شاورما يميميم.:.:. Icon_minitimeالأحد أكتوبر 07, 2007 1:33 am

كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )

عصير ليمونة ...

3 ملاعق كبيرة خل

ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة

ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..

نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) ..

توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً ( يُفضل استخدام التيفال )

في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة

غصب طيب لأن اللحم جامد والسكينة تقطع أطرافه ...)

تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها ..

يُرش فوقها نصف كمية التوابل
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة

يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم

ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج



.:.:. طريقة الخبز .:.:.

المقادير

3 كاس طحين ابيض

1 بيضة

1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية


1 ملعقة كبيرة سكر

1/4 و 1 كاس ما للعجن

1/2 ملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيض والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ..

تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين ( حتى تسهل عملية الفرد )

يحمى صاج أو تاوا حتى يصل إلى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها ... أثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لـ يتحمر وجهها الأخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الأخرى ...... وهكذا


بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( لابد من أن يكون السماق ناعماً لأنه في حال كان خشن " بيخرب كل شي " )

طحينية أو ( طرطور ) وهو يتكون من : كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريباً كوب شاي إلى كوب ونص ....يمزج أولاً الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيداً ...نلاحظ أن المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجياً ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيداً...لأنه لو اُضيف دفعة واحدة فإن الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية ( حسب الرغبة )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
A.R.S
المشرف العام
المشرف العام
A.R.S


عدد الرسائل : 140
تاريخ التسجيل : 27/09/2007

.:.:. شاورما يميميم.:.:. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .:.:. شاورما يميميم.:.:.   .:.:. شاورما يميميم.:.:. Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 08, 2007 3:44 pm

شكرا لك والف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abaa666qraa.ahlamontada.com
ملك العباقرة
مشرف قسم
مشرف قسم
ملك العباقرة


عدد الرسائل : 67
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

.:.:. شاورما يميميم.:.:. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .:.:. شاورما يميميم.:.:.   .:.:. شاورما يميميم.:.:. Icon_minitimeالجمعة يونيو 06, 2008 5:47 pm

جزاك الله مليار خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
.:.:. شاورما يميميم.:.:.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العبـــــــــــــ666ــــــــــــاقرة :: عالم حواء :: قسم الطبخ-
انتقل الى: